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Coconut oil on biochemical and morphological parameters in rats submitted to normolipidic and hyperlipidic diets Ciência Rural
Schumacher,Bianca de Oliveira; Preuss,Edcarlos Maurino; Vargas,Carolina Galarza; Helbig,Elizabete.
ABSTRACT: This study aimed to evaluate the influence of replacing soybean oil with extra virgin coconut oil in normolipidic and hyperlipidic diets, on the lipid metabolism of Wistar rats. In the first stage of the experiment (30 days), 36 rats were divided into 2 groups and fed with a control or a hyperlipidic diet. Six animals from each group were then killed, and the remaining rats were redistributed into 4 new groups: 2 groups remained on the control and hyperlipidic diets, and in the diets of the other 2 groups, the soybean oil was replaced with coconut oil (30 days). At the end of the assay, the biological models were decapitated for blood collection and removal of organs and peritoneal fat. Although the diet intake differed among groups during both...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera L; Extra virgin coconut oil; Obesity; Rat; Diet.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001001818
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Conservação e uso de populações de coqueiro-gigante (Cocos nucifera L.) Infoteca-e
RAMOS, S. R. R.; LOIOLA, C. M.; LEDO, A. da S.; CINTRA, F. L. D.; DINIZ, L. E. C..
bitstream/item/100390/1/conservacao-populacao-coqueiro-gigante-folder.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco recursos genéticos e melhoramento; Cocos nucifera L; Coconut; Praia do Forte; Mata de São João Bahia; PROBIO.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983702
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Efeito de doses de N e K no estado nutricional do coqueiro-anão verde. Infoteca-e
MATIAS, S. S. R.; FREITAS, J. de A. D. de; AQUINO, B. F. de.
A aplicação de nitrogênio e potássio de forma inadequada em cultivos pode influenciar a absorção de outros nutrientes. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do N e K no estado nutricional do coqueiro no terceiro ano de sua implantação. O trabalho foi realizado em plantação comercial com coqueiro-anão verde de Jequi, em Paracuru, CE. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial, com dez tratamentos, consistindo de cinco doses de nitrogênio e cinco de potássio, combinadas de acordo com o modelo da matriz experimental Plan Puebla III. O estado nutricional da planta foi avaliado com auxílio da folha 4 coletada no mês de agosto de 2011. Os resultados das análises foliares indicaram que a absorção pelo coqueiro-anão dos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocos nucifera L; Nutrição mineral.; Análise Foliar..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917320
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Estabelecimento de normas DRIS para o diagnóstico nutricional do coqueiro-anão verde na região Norte Fluminense Rev. Bras. Frutic.
Santos,Anselmo Lúcio dos; Monnerat,Pedro Henrique; Carvalho,Almy Júnior Cordeiro de.
Conduziram-se ensaios para estabelecer normas DRIS e aplicá-las no diagnóstico nutricional do coqueiro-anão verde no Norte Fluminense. Os ensaios foram conduzidos em São João da Barra, no sítio São João, e em Quissamã, na fazenda Capivari, no período de março de 2000 a dezembro de 2001. O coqueiral do sítio São João, com seis anos de idade, com produtividade média de 227 ± 16 frutos planta-1 ano-1, foi amostrado a intervalos de 132 dias, durante dois anos, para estabelecer as normas DRIS, por apresentar as maiores produtividades. Na fazenda Capivari, por terem as plantas com menores produtividades, utilizou-se o DRIS para fazer a diagnose nutricional. As plantas da fazenda Capivari foram agrupadas em 4 categorias quanto ao número médio de frutos: <100;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera L; DRIS; Estado nutricional; Faixa de suficiência.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200035
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Estado nutricional do coqueiro cultivado em solos submetidos a diferentes níveis de compactação e umidade AGRIAMBI
Valicheski,Romano R.; Marciano,Cláudio R.; Peçanha,Anderson L.; Bernardes,Rejane S.; Monnerat,Pedro H..
Com o objetivo de avaliar o efeito da compactação e da umidade do solo na absorção de nutrientes pelo coqueiro anão-verde, implantou-se um experimento em casa de vegetação em Campos dos Goytacazes, RJ. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com tratamentos distribuídos em esquema fatorial (2 x 4 x 4), com três repetições, sendo duas classes de solo (Argissolo Amarelo Distrocoeso latossólico e Cambissolo Háplico Tb Distrófico típico gleico), quatro níveis de compactação em subsuperfície e quatro condições hídricas. Os solos atuaram de forma diferenciada no suprimento de nutrientes, sendo determinado o teor foliar de Mg e Cu mais elevado nas plantas cultivadas no Cambissolo e os de K e Ca nas cultivadas no Argissolo. O incremento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade do solo; Umidade do solo; Absorção de nutrientes; Cocos nucifera L.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011001100007
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Identificação de cultivares de coqueiro no germinadouro através da coloração do coleto. Infoteca-e
ARAGÃO, W. M.; TUPINAMBÁ, E. A.; RIBEIRO, F. E..
Este trabalho objetiva apresentar, para técnicos e produtores, de forma prática, como identificar cultivares de coqueiro no germinadouro, atráves da coloração do coleto da plantula.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocos nucifera L; Colour; Crossbreeding.; Coco; Cruzamento; Cor; Hibridação; Melhoramento Genético Vegetal; Método de Melhoramento; Variedade.; Breeding methods; Hybridization; Plant breeding; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/371082
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Marcadores morfológicos em coqueiros (Cocos nucifera L.): coloracão do coleto. Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; CAMARA, T. M.; RIBEIRO, F. E..
Os marcadores de coloracao do coleto da plantula do coqueiro sao utilizados na certificacao de cruzamentos, baseado na heranca genetica das cores amarela, verde e marrom do coqueiro. Sua adequacao na certificacao e questionada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Marcadores genéticos; Mapas genéticos; Hereditariedade genética; Genetic maps; Cocos nucifera L; Colour; Fenotypes; Genetic inheritance; Crossbreeding.; Coco; Cor; Cruzamento; Fenótipo; Hibridação; Melhoramento Genético Vegetal.; Genetic markers; Hybridization; Plant breeding..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370884
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Método de dissipação térmica para determinação do fluxo de seiva em coqueiro anão-verde Bragantia
Araújo,Marilaine Campanati; Esteves,Barbara dos Santos; Sousa,Elias Fernandes de.
O conhecimento da demanda hídrica das culturas é uma informação básica para o manejo de irrigação. O método de dissipação térmica (MDT) vem recebendo atenção nos últimos tempos para esta finalidade, em virtude de utilizar princípios físicos relativamente simples e poder ser aplicado diretamente no campo. Este trabalho objetivou realizar a calibração do método de sonda de dissipação térmica na determinação do fluxo de seiva em coqueiro anão-verde. Para a calibração, a sonda foi inserida em um segmento de pecíolo da folha do coqueiro-anão verde. Um fluxo estável de água foi estabelecido no segmento do pecíolo. Foram feitas medidas de vazão, volume por unidade de tempo, e temperatura, dada pela sonda. Após a calibração em laboratório foram realizados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Transpiração; Manejo de água; Método de Granier; Cocos nucifera L.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052012000400014
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Potencial de produção de óleo em diferentes cultivares de coqueiro. Infoteca-e
CARDOSO, B. T.; PASSOS, E. E. M..
O coqueiro é constituído por uma única espécie (Cocos nucifera L.) e por duas variedades principais: a igante e a anã (MENON, PANDALAI, 1958; ARAGÃO et al., 2002). Tradicionalmente os frutos do coqueiro gigante são utilizados na culinária e na agroindústria de polpa, já os frutos do coqueiro anão têm aptidão para a produção de água de coco e os dos híbridos intervarietais anão x gigante apresentam vantagens com relação aos seus parentais em face da possibilidade de utilização de seus frutos tanto para a produção de água como para a produção de albúmen sólido e produtos derivados (ARAGÃO, 2002).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocos nucifera L; Coqueiro; Cultivo; Coco.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041704
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Qualidade do fruto verde de coqueiro em função da irrigação com água salina AGRIAMBI
Ferreira Neto,Miguel; Gheyi,Hans R.; Holanda,José S. de; Medeiros,José F. de; Fernandes,Pedro D..
Foram estudados, neste trabalho, os efeitos de quatro níveis de salinidade da água de irrigação (0,1, 5,0, 10,0 e 15,0 dS m-1) obtidos mediante adição de NaCl, na qualidade de frutos de coco (Cocos nucifera L.) cultivar Anão Verde do Jiqui, com 3,5 anos de idade e na salinização do solo. O ensaio foi conduzido em blocos inteiramente ao acaso, em solo de textura arenosa não salino, utilizando-se de sistema de irrigação por microaspersão, no município de Parnamirim, RN, durante o período de janeiro/2000 a março/2001. A qualidade do fruto foi avaliada com base no peso médio, volume de água, ºbrix, e composição iônica da água. A salinidade da água de irrigação reduziu o peso médio e o volume de água dos frutos, elevando o teor de açucares (ºbrix) a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera L; Salinidade; Condutividade elétrica; Coco verde.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000100013
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